Vom 18. bis 20. Mai 2023 findet die FIRE&FOOD BBQ WEEK auf dem historischen Albgut in Münsingen statt. Hier trifft sich die internationale Grill- und BBQ-Szene und zeigt die neuesten Trends aus den Bereichen Grillen, Barbecue, Garten, Outdoor-Living & -Cooking.
Zum zweiten Mal heißt die FIRE&FOOD BBQ WEEK alle Fans der feurigen Lebensart aus nah und fern auf dem Albgut in Münsingen willkommen. Drei Tage lang haben Besucher die Gelegenheit, einen außergewöhnlichen Grill- und BBQ-Style zu erleben. Ob argentinische Grillkunst, skandinavisches Wild-Cooking oder prominent besetzte Masterclasses, um die eigenen Grill- und BBQ-Skills zu formen: Hungrige Genießer kommen an allen Tagen auf ihre Kosten. Die Grillindustrie zeigt die heißesten Neuentwicklungen der Saison. Dazu gehören kleine Campinggrills genauso wie Feuerplatten, Gasgrillstationen, Keramikgrills oder Smoker.
Tailgate-BBQ und TruckerTreff
Premiere hat am Donnerstag („Vatertag“) das Tailgate-Barbecue, bei dem jeder Pickup-Fahrer, jede Pickup-Fahrerin die Gelegenheit hat, eine coole Pickup-Grillkombi zu präsentieren. Die schönsten Grill- und BBQ-affinen Fahrzeuge werden im Anschluss an die BBQ Week prämiert, außerdem erhalten alle teilnehmenden Fahrzeughalter am Donnerstag freien Messeeintritt. Tailgating kommt ursprünglich aus den USA. Hierbei treffen sich Sport-Fans vor einem Spielbeginn auf dem Parkplatz, um gemeinsam zu grillen, zu essen und zu trinken – das Grillen findet dabei auf den Ladeflächen der Pickups statt. Ein Trend, der auch in Deutschland immer mehr Anhänger findet. Eine Anmeldung ist nicht nötig – einfach mit dem Pickup vorbeikommen, Grill ausklappen und Spaß haben! Alle, die es fahrzeugtechnisch noch ein bisschen größer mögen, werden auf dem parallel stattfindenden TruckerTreff auf ihre Kosten kommen. Wer mit seinem eigenen Gefährt teilnehmen und es einem interessierten Publikum vorstellen möchte, meldet sich vorab unter https://www.bbq-week.de/truckertreff.html an.
BBQ Night mit kulinarischen Highlights
Am Freitag wird ab 19 Uhr auf der exklusiven BBQ Night die Alb gerockt und in neuen kulinarischen Sphären geschwelgt, begleitet von passenden Getränken und kreativen Cocktails. Durch den Abend führen FIRE&FOOD-Herausgeber Elmar Fetscher und der TV-bekannte Promi-Koch und leidenschaftliche Barbecuer Lucki Maurer. Ausgelassen Barbecue genießen, Freunde treffen oder neue Kontakte mit Leuten aus der Branche knüpfen, gemeinsam am Feuer stehen und entspannt den Abend bei guter Live-Musik ausklingen lassen.
SCA-Steakmeisterschaft
Ihre „Steakmacher-Qualitäten“ stellen die Teilnehmer der SCA-Steakmeisterschaft am Samstag unter Beweis, bei der auch Lucki Maurer in der Jury sitzen wird.
FIRE&FOOD verspricht ein rauschendes Grill- und BBQ-Fest an allen drei Tagen! Tickets und weitere Informationen unter www.bbq-week.de.
Eventdatum: 18.05.23 – 20.05.23
Eventort: Münsingen
Firmenkontakt und Herausgeber der Eventbeschreibung:
Fire&Food Verlag GmbH
Am Umspannwerk 10
88255 Baindt
Telefon: +49 (7502) 97794-0
http://www.fire-food.com
Weiterführende Links
verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Eventbeschreibung, sowie der angehängten
Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die United News Network GmbH
übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit des dargestellten Events. Auch bei
Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit.
Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung
ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem
angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen
dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die United News Network GmbH gestattet